Este risoto quem cozinhou foi a Caroline, minha filha. De vez em quando é bom ficar de folga.
INGREDIENTES (3 porções)
1 1/2 xíc chá arroz arbório (aproximadamente 240 grs)
240 grs linguiça calabresa fininha
250 grs moranga cabotiá
2 col sopa azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a moranga, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar em uma panela com água. Quando estiver macia, mas ainda firme, passe em um escorredor e reserve.
Corte a linguiça em em fatias e leve para fritar em uma frigideira wok. Reserve.
Na mesma wok, coloque o azeite e quando estiver quente coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz, misture bem e deixe refogar por uns 2 minutos. Coloque o vinho e continue mexendo estar quase que totalmente evaporado. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Repita o processo sempre que o caldo estiver secando.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado (al dente) coloque a moranga e misture bem.
Verifique o sal e a pimenta. Caso o caldo já seja salgado, tenha cuidado com o sal.
Adicione a linguiça e continue mexendo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz estar no ponto desejado.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga, misture bem, e deixe descansar por uns dois minutos.
Sirva em seguida.
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