sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Berinjela estilo Hasselback com calabresa


INGREDIENTES

1 Berinjela média
100 grs linguiça calabresa
fatias de queijo provolone a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
1 dente de alho picado
1 col sopa azeite oliva
4 col sopa molho de tomate
molho pesto de manjericão a gosto
3 col sopa muçarela ralada
1 ou 2 fatias queijo muçarela
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e quando estiver quente refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Acrescente um pouco de água e sal a gosto, e deixe cozinhar bem. Não deve ficar muito liquido. Reserve.



Corte a linguiça em fatias finas e frite rapidamente em uma frigideira. Reserve.


Lave a berinjela e descarte as pontas. corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm, mas sem cortar até o final. As fatias devem ficar unidas pela base. Salpique um pouco de sal (não esqueça que tanto o molho como a linguiça já são salgados).


Espalhe um pouco do molho de tomate em um refratário, e coloque a berinjela. Entre as fatias, coloque alternadamente a linguiça calabresa e o queijo provolone. 



Coloque por cima o molho pesto, de modo que ele penetre entre as fatias. Espalhe o restante do molho por cima. Salpique a muçarela ralada por cima. 


Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos. Decorrido este tempo, retire o papel alumínio, cubra a berinjela com as fatias de muçarela e devolva ao forno por mais uns 10 minutos para gratinar o queijo.


Sirva quente.

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