Um ótimo acompanhamento para este risoto é um filé grelhado, uma vez que trata-se de um risoto bastante leve.
INGREDIENTES
1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli ( 160 grs)
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha média picada em cubinhos
100 grs queijo gorgonzola esfarelado
1 litro caldo de legumes fervente
1 col sopa manteiga
2 com sopa azeite oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 copo vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo largo, tipo wok, coloque o azeite e quando estiver quente coloque a cebola picada.
Quando estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Comece a adicionar o caldo fervente, colocando duas conchas, e mexendo até quase secar.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione a abobrinha picada e misture bem.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione a abobrinha picada e misture bem.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, coloque a tampa e aguarde uns 3 minutos antes de servir.
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