domingo, 18 de agosto de 2019

Risoto de Abobrinha com Gorgonzola


Um ótimo acompanhamento para este risoto é um filé grelhado, uma vez que trata-se de um risoto bastante leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli ( 160 grs)
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha média picada em cubinhos
100 grs queijo gorgonzola esfarelado
1 litro caldo de legumes fervente
1 col sopa manteiga
2 com sopa azeite oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 copo vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Em uma panela de fundo largo, tipo wok, coloque o azeite e quando estiver quente coloque a cebola picada. 
Quando estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.



Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente. 
Comece a adicionar o caldo fervente, colocando duas conchas, e mexendo até quase secar. 
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione a abobrinha picada e misture bem.



Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".



Quando o arroz estiver no ponto desejado,  adicione o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido. 




Coloque pimenta a gosto e verifique o sal.



Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, coloque a tampa e aguarde uns 3 minutos antes de servir.





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