terça-feira, 27 de agosto de 2019

Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Carménère 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo frutas negras, especiarias, vegetal. Vinho que apresenta uma mescla de frutas e vegetal, bom corpo, boa acidez, taninos macios.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 45,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por uns 10 minutos.

Harmoniza com creme de cogumelos no pão italiano, carpaccio de carne, embutidos, carne de panela, arroz cremoso com costelinha suína, nhoque de mandioquinha com molho pomodoro.

Minha avaliação:


Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo  de Frutas vermelhas, frutas negras, herbáceo, pimenta-do-reino. Vinho de médio corpo, taninos presentes, boa acidez, especiarias.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (08/2019): Em torno de  R$ 45,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por uns 10 minutos.

Harmoniza com bife à milanesa, copa lombo, fraldinha com farofa, berinjela à parmegiana, queijo Gouda, torta de calabresa.

Minha avaliação:

domingo, 25 de agosto de 2019

Risoto de Filé Mignon, Abobrinha e mostarda Dijon

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
250 grs de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 abobrinha méia com casca cortada em cubos (despreze a parte que contem as sementes)
1 col sopa de mostarda dijon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Berinjela estilo Hasselback com calabresa


INGREDIENTES

1 Berinjela média
100 grs linguiça calabresa
fatias de queijo provolone a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
1 dente de alho picado
1 col sopa azeite oliva
4 col sopa molho de tomate
molho pesto de manjericão a gosto
3 col sopa muçarela ralada
1 ou 2 fatias queijo muçarela
sal a gosto

quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Mandioquinha Crocante



INGREDIENTES

Quantidade de mandioquinha a gosto ( também conhecida como batata salsa, batata baroa)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de azeite
Sal a gosto

domingo, 18 de agosto de 2019

Risoto de Abobrinha com Gorgonzola


Um ótimo acompanhamento para este risoto é um filé grelhado, uma vez que trata-se de um risoto bastante leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli ( 160 grs)
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha média picada em cubinhos
100 grs queijo gorgonzola esfarelado
1 litro caldo de legumes fervente
1 col sopa manteiga
2 com sopa azeite oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 copo vinho branco seco

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Finca Dorada Selección Especial Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto seco
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de especiarias, frutas negras e frutas vermelhas. Vinho leve, com acidez agradável e taninos macios.

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 37,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hamburguer

Minha avaliação: