1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
250 grs de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 abobrinha méia com casca cortada em cubos (despreze a parte que contem as sementes)
1 col sopa de mostarda dijon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
MODO DE PREPARO
Tempere as iscas de carne com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira wok ao fogo médio, coloque o azeite, e quando estiver quente, coloque o filé mignon e deixe dar uma rápida fritada. Reserve.
Em seguida, coloque o arroz e deixe dar uma refogada.
Acrescente o vinho e mexendo sempre, deixe evaporar o álcool. Vá adicionando, aos poucos, o caldo e continue mexendo. Depois da segunda vez que colocar caldo, adicione a abobrinha picada. Continue o processo de colocação do caldo.
Quando o arroz estiver quase no ponto ao dente, adicione as iscas de filé mignon já cozido e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.
Verifique o sal.
Desligue o fogo, coloque o queijo parmesão e finalize com a manteiga, mostarda e pimenta a gosto. Misture bem.
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