sábado, 21 de setembro de 2019

Viña Concha y Toro Nuevo Extremo Carménère 2018

País de Origem: Chile,  região do Valle Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Carmenere (100 %)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento: 2 a 5 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, Cereja, Herbáceo. Vinho de corpo leve p/ médio, Acidez agradável, Taninos macios.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus

Harmoniza com talharim a bolognesa, pimentão recheado, pizza, carne de panela com legumes, panqueca, almôndegas ao sugo.

Minha avaliação:

Clos Dalian Crianza D.O. Terra Alta Garnacha Tinta 2015

País de Origem: Espanha,  região da Terra Alta
Vinícola: Cellers Unió
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho

Composição: Garnacha Tintorera (100%)
Teor Alcoólico:13,5 %

Características: Cor rubi com reflexos granada, com olfativo de frutas em compota, notas amadeiradas, especiarias. Vinho com corpo de leve para médio, taninos macios e maduros, acidez agradável, notas do amadurecimento

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com fettuccine à carbonara, costelinha suína, almôndegas ao molho de tomate, torresmo, penne ao forno com bacon, crepe de cogumelos.

Minha avaliação:

Clos Dalian D.O. Terra Alta Garnacha Tinta 2017

País de Origem: Espanha,  região da Terra Alta
Vinícola: Cellers Unió
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras. Vinho jovem, frutado, leve, fácil de beber, boa acidez, taninos macios

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com queijo Manchego, esfirra de carne, yakissoba de carne, linguiças assadas, bauru de forno, escondidinho vegetariano

Minha avaliação:

sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Canja de Galinha

INGREDIENTES

1 coxa e sobrecoxa de frango
1/2 cebola média picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 litro água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc chá arroz branco
salsa picada
1 col sopa banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços, deixando os ossos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve uma panela alta ao fogo, coloque a banha ou óleo, e quando estiver quente coloque os pedaços de frango para selar até estarem dourados por fora. 

Sopa Minestrone com feijão Fradinho

INGREDIENTES

1 xíc chá feijão fradinho cozido
3 col sopa azeite
1 col sopa manteiga
1 cebola média picada
1/2 xíc chá de macarrão tipo Ave Maria ou argolinha, conchinha, caracol, etc
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1 batata inglesa cortada em cubos pequenos
1 xíc chá de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha pequena com casca, sem o miolo, cortada em cubinhos pequenos
1,5 litros de caldo de carne
1/2 lata de tomate sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto (opcional)
queijo parmesão ralado a gosto

PS: você pode utilizar os legumes que tiver em casa.

quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Omelete com Linguiça, pimentão e cebola

INGREDIENTES

4 ovos
2 col sopa água
1 xíc chá queijo muçarela ralado
1/2 perna de linguiça calabresa sem pele e fatiada
1/2 xíc chá de pimentão em tiras (vermelho, verde, amarelo)
1/2 xíc chá de cebola fatiada fina
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com duas colheres de água até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo muçarela e misture bem. Reserve.