quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolinho de mandioquinha com calabresa

Mandioquinha, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza ou ainda cenourinha-amarela. Não importa o nome, é muito versátil e gostosa.

INGREDIENTES

300 grs mandioquinha cozida e espremida
170 grs de queijo muçarela ralado
1 xíc chá de Salsinha picada
Pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xic chá de linguiça calabresa picada miúdo
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto na massa (usei 6 col sopa)

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

domingo, 6 de outubro de 2019

Crostini creme de ricota, pera e geleia damasco


Como você já deve saber, se usar pão italiano podemos chamar de Bruschetta. Se quiser se referenciar a um prato francês, chame de tartine, independente do pão utilizado.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
fatias de pera
Geleia de damasco a gosto

Crostini de Abobrinha, tomate seco e queijo coalho

Se você utilizar pão italiano, pode chamar de bruschetta. Se preferir prato francês, chame de tartine.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
Lascas de queijo coalho
1 Abobrinha italiana pequena (ou parte dela)
tomate seco cortado em tiras
sal e pimenta-do-reino

Shrub de Ameixa



INGREDIENTES 

3 xíc chá de ameixas vermelha picadas 
3 xíc chá de açúcar cristal
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de vinho tinto 
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de maçã
Água com gás 

sábado, 5 de outubro de 2019

Risoto de moranga, linguiça e queijo coalho



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
700 ml de caldo de carne
200 grs de linguiça toscana (o tradicional salsichão de carne de porco)
150 grs de moranga cabotiá (moranga japonesa)
60 grs de queijo coalho ralado
1 xíc chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de azeite

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Shrub de Gengibre


Shrub é um xarope concentrado feito a base de frutas, vinagre e açúcar. Depois de pronto, deve ser misturado com gelo e água com gás para criar um refresco. Pode também ser misturado com bebidas alcoólicas, tipo vodka, gim, rum e outras.
Fica uma bebida muito refrescante, seja com álcool ou sem.

A receita abaixo produz uma pequena quantidade, mas você pode aumentar a receita, mantendo sempre as proporções.  Sugiro que na primeira vez, faça as quantidades desta receita para experimentar.

INGREDIENTES

1/2  xíc chá de gengibre descascado e picado ou  ralado
1 xíc chá de vinagre de maçã
1/2 xíc chá de açúcar cristal
Água com gás



Bolo de Cenoura cozida

INGREDIENTES

250 grs de cenouras sem casca
2 e 1/2 xíc chá de farinha de trigo
2 xíc chá de açúcar
4 ovos
1/2 xíc chá óleo
1 col sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo
1/2 xíc chá de leite

MODO DE PREPARO

Corte a cenoura em pedaços, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.