quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolinho de mandioquinha com calabresa

Mandioquinha, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza ou ainda cenourinha-amarela. Não importa o nome, é muito versátil e gostosa.

INGREDIENTES

300 grs mandioquinha cozida e espremida
170 grs de queijo muçarela ralado
1 xíc chá de Salsinha picada
Pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xic chá de linguiça calabresa picada miúdo
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto na massa (usei 6 col sopa)

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e vá amassando com a farinha de trigo até dar liga, e ser possível fazer bolinhas. 



Como a massa é bastante grudenta, leve ao freezer por uma hora para deixar mais firme antes de empanar.
Para empanar, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.


Se quiser congelar, leve novamente ao freezer, para só depois colocar em sacos plásticos.


Você pode levar para fritar em óleo quente, assim como na fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.


No caso de congelar, eles podem ir direto para a fritadeira.

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