domingo, 6 de outubro de 2019

Shrub de Ameixa



INGREDIENTES 

3 xíc chá de ameixas vermelha picadas 
3 xíc chá de açúcar cristal
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de vinho tinto 
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de maçã
Água com gás 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela de plastico, coloque as ameixas picadas e o açúcar.
Misture bem, de modo que as ameixas fiquem totalmente envolvidas pelo açúcar.


Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 24 horas.
Durante este período, o açúcar irá extrair o suco das ameixas, gerando um xarope.
Decorrido o tempo, retire as ameixas da geladeira, e utilizando uma peneira, coe bem. Utilize uma colher para pressionar as ameixas e liberar todo o suco.



Adicione os vinagres e misture bem para dissolver todo o açúcar.


Transfira para uma garrafa e mantenha na geladeira.


Quanto mais tempo passar, mais o vinagre irá amadurecer e aperfeiçoar os sabores.
Quando for utilizar, coloque em uma taça, uma parte do xarope para quatro partes de água com gás. Sirva com gelo.
Pode substituir uma ou mais das partes de água, por vodca, gim ou rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado