sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Urmeneta Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2019
Vinho Seco

Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico:12,0 %

Características: Cor amarelo-claro, com olfativo de frutas amarelas frescas, cítricas. VinholLeve, frutado, refrescante
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 39,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Combina com ravióli de ricota e nozes, risole de queijo, bolinho de arroz, espetinho de camarão, torta salgada, quiche de queijo.

Minha avaliação:

Rasante Chardonnay 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Vinã Las Perdices
Safra:  2019
Vinho Seco

Amadurecimento 4 meses em carvalho francês.Composição: Chardonnay

Teor Alcoólico:13,8 %

Características: Cor amarelo-claro, com olfativo de Maracujá, frutas cítricas, tropicais, abacaxi. Vinho leve, de boa acidez, final longo.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 46,00
Ideal de ser servido a 9 graus

Combina com codornas assadas, confit de pato, torta de legumes com cream cheese, tilápia, abadejo, saladas, moqueca de peixe.

Minha avaliação:

Cavalo Bravo Private Selection Branco 2017

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra:  2017
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Fernão Pires, Arinto
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor amarelo-claro, com olfativo abacaxi, pêssego, pera. Vinho leve, frutado e de boa acidez.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 65,00
Ideal de ser servido a 7 graus

Harmoniza com fondue de queijo, carpaccio de atum, arroz de marisco, lombo suíno com molho de maracujá, pasta de grão de bico, nhoque na manteiga.

Minha avaliação: 

Finca Traversa Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Família Traversa
Safra: 2019
Vinho seco

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico: 13,85 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas cítricas, maçã verde e notas herbáceas. Vinho leve com acidez refrescante
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com sushi, mariscos e peixes.

Minha avaliação:

domingo, 10 de novembro de 2019

Refogado de Vagem

INGREDIENTES

200 grs de vagem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para legumes
1 col sopa banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto (opcional)
água quente

MODO DE PREPARO

Lave bem as vagens, descarte as pontas e os fiapos do centro. Corte em pedaços de 1 a 2 cms.

Risoto de Mexilhão com aspargos

INGREDIENTES

1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol com tomate
1 cebola pequena picada
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 150 grs)
1 xíc chá de vinho branco seco 
750 ml de caldo de galinha
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de queijo parmesão ralado
1 vidro de aspargos em conserva (200 grs) escorrido

MODO DE PREPARO

Escorra os mexilhões  e reserve. 

Feijão azuki com batata

INGREDIENTES

1,5 xíc chá de feijão Azuki
1 batata inglesa descascada e cortada ao meio
3  dentes de alho descascados
1 tomate cortado ao meio
1 galho de alecrim
3 col sopa de salsinha picada
1/2 cebola picada
50 grs bacon picado
1 envelope de tempero para legumes
sal a gosto
cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha o feijão, e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água e passe em água corrente.