sábado, 7 de março de 2020

Mini Pizza de Massa Folhada


INGREDIENTES

1 retângulo de massa folhada congelada (utilizei um pedaço de aproximadamente 25 x 35 cm)
1/2 xíc chá de molho de tomate
queijo muçarela ralado a gosto
tomate seco a gosto
fatias finas de tomate a gosto
queijo brie a gosto
azeitonas verdes a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
pesto a gosto
orégano a gosto

PS: você pode usar a cobertura que quiser. Solte a criatividade.

quinta-feira, 5 de março de 2020

Chips de Batata Doce

INGREDIENTES

1 batata doce grande
azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
queijo parmesão ralado (opcional)
paprica defumada (opcional)
orégano (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave a batata doce e descasque. Corte em fatias finas, utilizando um mandolim.
Coloque em uma travessa e espalhe azeite de oliva.

Pastel de Ricota, muçarela, tomate e orégano

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
50 grs de muçarela ralada
1 col sopa de azeite
50 grs tomate cereja fatiado
2 col sopa de orégano
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
óleo para untar assadeira

domingo, 1 de março de 2020

Risoto de Míudos de Frango

INGREDIENTES

200 grs de moela de frango
200 grs de coração de frango
1 col sopa vinagre
1 xíc chá molho de tomate
1 1/2 cebola picada picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango quente
1/2 pimentão vermelho picado
azeite
1 xíc chá de arroz arbóreo
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 col sopa de manteiga


sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Bolinho de arroz com espinafre

INGREDIENTES (rende aproximadamente 12 bolinhos)

1/2 maço de espinafre
1 xícara de arroz cozido
2 ovos batidos
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de rosca
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 cebol picada
pimenta do reino a gosto
sal  a gosto

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Salmão à Brás

INGREDIENTES

500 grs de filé de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de oliva
125 grs de tomate cereja
200 grs batata palha
3 ovos
endro a gosto
Sumo de meio limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
azeitonas pretas a gosto

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Doce de Maçã com nata

INGREDIENTES

1 kg de maçã (utilizei a Gala)
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 medida de leite integral (use a caixinha de leite condensado para medir)
1 pote de nata
100 grs bolacha Maria picada (no processador)

MODO DE PREPARO 

Lave as maças, corte ao meio e coloque um uma forma para assar no forno. Depois de assadas, retire a casca e esmague grosseiramente a polpa com um garfo.