sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Bolinho de arroz com espinafre

INGREDIENTES (rende aproximadamente 12 bolinhos)

1/2 maço de espinafre
1 xícara de arroz cozido
2 ovos batidos
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de rosca
2 col sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
pimenta do reino a gosto
sal  a gosto

MODO DE PREPARO

Separe as folhas de espinafre e lave-as bem. Deixe de molho em água com vinagre por uns 15 minutos. Escorra bem.
Em uma frigideira, coloque óleo e refogue a cebola.  Adicione as folhas de espinafre e refogue até murcharem bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pique bem o espinafre, o quanto mais melhor.
Em uma tigela, coloque o arroz,  espinafre picado, o ovo, e o queijo, Tempere com sal e pimenta a gosto.  Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até ter uma massa homogênea. Se estiver muito mole, coloque mais farinha.


Molde a massa em formato de bolinhas ou utilizando duas colheres. Disponha em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus até estarem dourados. 


Se preferir, pode fritar em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado