domingo, 1 de março de 2020

Risoto de Míudos de Frango

INGREDIENTES

200 grs de moela de frango
200 grs de coração de frango
1 col sopa vinagre
1 xíc chá molho de tomate
1 1/2 cebola picada picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango quente
1/2 pimentão vermelho picado
azeite
1 xíc chá de arroz arbóreo
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 col sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Lave bem as moelas já limpas, corte em 3 ou 4 partes e deixe de molho em água com vinagre por uns 10 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.


Limpe os corações tirando os tubinhos e excesso de gordura. Corte-os ao meio, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.


Coloque  azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque as moelas e deixe refogar até dourar um pouco. 


Adicione o alho picado e 1 cebola. Deixe refogar. Coloque o molho de tomate, misture bem, e complete com água quente até 2 dedos acima. 




Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Retire as moelas assim como umas duas colheres do molho, que deverá estar bem grosso. Reserve.



Leve uma panela do tipo wok ao fogo com duas colheres de azeite e refogue o restante da cebola picada. 






Quando estiver transparente, coloque o arroz. Misture bem e deixe refogar por dois minutos. Coloque o vinho e fique mexendo. 





Quando tiver evaporado quase totalmente, coloque uma concha de caldo e continue mexendo. 
Coloque os corações, o pimentão picado e a moela com molho. Misture bem. 


Verifique o sal e a pimenta e corrija se for o caso. Continue o processo de colocar uma concha de caldo sempre que começar a secar, até quando o arroz estiver no ponto desejado. 


Desligue o fogo, misture o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem, deixe descansar 2 minutos e sirva a seguir.





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