quinta-feira, 5 de março de 2020

Pastel de Ricota, muçarela, tomate e orégano

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
50 grs de muçarela ralada
1 col sopa de azeite
50 grs tomate cereja fatiado
2 col sopa de orégano
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
óleo para untar assadeira

MODO DE PREPARO

Amasse a ricota com um garfo e acrescente o queijo muçarela, o tomate cereja fatiado, orégano, sal e pimenta a gosto. Misture bem.


Em uma tigela, bata o ovo com a colher de água, e reserve.
Abra as massas, e no centro de cada uma, coloque uma quantiudade generosa de recheio. Feche a massa e pressione as bordas com um garfo.



Unte uma assadeira com óleo. Distribua os pasteis na assadeira e utilizando um pincel, passe a mistura de ovo sobre os mesmos.


Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus  até dourarem. Sirva a seguir.



Caso prefira, você pode fritar em óleo quente, ou ainda utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer.

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