quinta-feira, 7 de maio de 2020

Misiones De Rengo Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: San Pedro
Safra: 2019
Vinho Branco Seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor amarelo claro e tons esverdeados. Apresenta aroma de frutas tropicais, como abacaxi, maçã e notas de ervas suaves. Vinho de final longo e sútil.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura entre 10 a 12 graus

Harmoniza com Mariscos, Peixes e Frutos do Mar. Saladas, Risoto de Shimeji e Castanhas, e com queijos tipo Gouda, Brie.


Minha avaliação:

Traversa Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Traversa
Vinho Branco seco
Safra 2019

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo limão com reflexos verdes, apresenta aroma de frutas tropicais e notas de ervas frescas. O paladar é equilibrado, refrescante e volumoso.
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura entre 8 a 10 graus.

Harmoniza com Peixes e frutos do mar em geral, grelhados e Canapés diversos. Queijos: Brie, Gruyère e Camembert


Minha avaliação:

Reinares Rosé 2018

País de Origem: Espanha região de Castilla
Vinícola: Eguren Ugarte
Safra: 2018
Vinho Rose Seco
Amadurecimento de 3 meses em barril de carvalho

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rosa brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, lembrando morangos, cerejas frescas e amoras.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Carne suína e Codornas, Massas com Molho sugo e lasanha à Bolonhesa, Risotos de Tomate secos e Marguerita, e queijos tipo Brie e Gruyère. Vinho de paladar seco e fresco.

Minha avaliação:

terça-feira, 5 de maio de 2020

Bolo de fubá com amido de milho


Um bolo muito simples e rápido de ser feito. Utiliza muito poucos ingredientes.

INGREDIENTES

250 ml de leite
4 ovos
250 grs de açúcar
250 grs de Amido de milho
250 grs de fubá de milho
3 col sopa de manteiga
2 col sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador, e bata por aproximadamente 1 minuto.

segunda-feira, 4 de maio de 2020

Farofa feijão Fradinho com couve

INGREDIENTES

50 grs bacon picado
100 grs calabresa picada
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
3 col sopa azeitona fatiada
1 col sopa de colorau
1/2 maço de couve cortada bem fininha
sal e pimenta a gosto
farinha de mandioca o quanto baste

domingo, 3 de maio de 2020

Cupcake salgado de fiambres e salsicha

INGREDIENTES

200 grs de fiambres e salsicha (Usei salsicha, presunto e peito de peru)
2 xíc chá de farinha
3 ovos
1 1/3 xíc chá de leite
1/3 xíc chá de manteiga derretida
2 col de chá rasas de fermento em pó quimico
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 graus e unte as formas de cupcake com óleo.
Pique os fiambres e a salsicha em pequenos pedaços. Reserve.

quinta-feira, 30 de abril de 2020

Torta Grega de Laranja - Portokalópita


Portokáli em grego significa laranja ou cor de laranja, mas também pode significar "portugues", haja visto que a laranja ganhou o nome de portokáli, em homenagem aos portugueses que trouxeram a fruta da China e seu comércio espalhou-se por toda a Europa.
Independente disto, é uma torta bem diferente, e muito saborosa, e com uma linda apresentação.