quarta-feira, 24 de junho de 2020

Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada

INGREDIENTES (2 porções)

1 1/2 xíc chá de alho-poró cortado em rodelas (usando somente a parte branca)
1 caixinha de creme de leite (200 grs)
500 ml de caldo de galinha
2 xic chá de batatas descascadas em cubos
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
muçarela ralada a gosto para gratinar

segunda-feira, 22 de junho de 2020

Risoto de Alho-Poró e bacon


Um risoto de sabor excepcional, onde o segredo está em refogar a cebola, o alho-poró e o arroz na gordura da fritura do bacon.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 xíc chá  de arroz arbóreo
1/2 cebola média bem picada
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá vinho branco seco de boa qualidade 
700 ml de caldo de legumes
120 gramas de bacon picado
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 alho-poró grande picado em rodelinhas bem finas 
lascas de alho seco

domingo, 21 de junho de 2020

Salada verde com queijo brie, figo e carambola

INGREDIENTES

Mix de folhas verdes
3 figos frescos cortados em 6 partes cada um
1 carambola madura fatiada
70 grs de queijo brie
amêndoas

Para o molho
A mesma quantidade de aceto balsâmico e azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes do molho, mexendo bem para incorporar.
Monte as folhas verde, rasgando com as mãos e misturando-as bem.

Caipirinha de uva com vinho branco

INGREDIENTES

1 xíc chá de  uva verde de preferência sem sementes
2 xíc chá vinho branco gelado
2 col sopa de açúcar
folhas de hortelã a gosto (opcional)
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as uvas ao meio, e com um socador, esmague bem.
Coloque em uma coqueteleira, adicione o açúcar, o vinho e as folhas de hortelã.
Agite bastante.
Coloque gelo a gosto em uma taça, e adicione a mistura da coqueteleira.
Sirva em seguida.




Salada de figo fresco e fígado de frango

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
tomilho a gosto
40 grs de bacon picado
150 grs de fígado de frango limpos cortados em pedaços graúdos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de vinagre de vinho tinto 
Mix de folhas verdes para salada (usei alface e radiche)
3 figos maduros cortados em 4 partes
azeite de oliva extravirgem para regar

sábado, 20 de junho de 2020

Macarrão instantâneoThai

INGREDIENTES

2 pacotes massa instantânea tipo Lamen
1 colher de sopa de cebolinha picada 
200 grs de brócolis (branqueado por 2 minutos)
6 col sopa de óleo
1 col chá de alho picado
4 col sopa de cebola picada
250 grs de carne magra cortada em tiras
1/2 xic chá de molho de ostra 
1/2 xíc chá de molhoo de soja 
2 col chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xíc chá de caldo de legumes

Quinta de São João 2018


País de Origem: Portugal, região do Tejo

Vinícola: Pinhal da Torre
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Touriga Nacional, Trincadeira , Alicante Bouschet, Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com aromas de frutas vermelhas maduras e um leve tostado. Vinho de corpo médio, taninos presentes e acidez refrescante.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus


Harmoniza com risoto de paio,fraldinha na brasa com farofa, alcatra com cebola caramelizada, espaguete de pupunha com molho pomodoro.

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