INGREDIENTES
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
tomilho a gosto
40 grs de bacon picado
150 grs de fígado de frango limpos cortados em pedaços graúdos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
Mix de folhas verdes para salada (usei alface e radiche)
3 figos maduros cortados em 4 partes
azeite de oliva extravirgem para regar
MODO DE PREPARO
Tempere o figado com sal e pimenta a gosto.
Coloque o bacon na frigideira e deixe fritar. Reserve.
Na mesma frigideira onde fritou o bacon, derreta a manteiga e coloque a cebola e o tomilho. Refogue até a cebola ficar ligeiramente caramelizada.
Acrescente o figado, e deixe fritar por inteiro. Eles devem ficar dourados, mas macios.
Coloque o vinagre e deixe evaporar.
Em um travesa, coloque o mix de folhas rasgados grosseiramente, disponha os figos cortados por cima.
Espalhe o bacon frito, e por cima o refogado de figado com cebola.
Tempere com um fio de azeite.
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