domingo, 28 de junho de 2020

Risoto Alho-poró e gorgonzola

INGREDIENTES

1 xíc chá  de arroz arbóreo
1 xíc chá  vinho branco seco
100  grs de queijo gorgonzola picado
750 ml de caldo de legumes
1 talo de alho-poró médio (apenas a parte branca)
1 cebola pequena picada
2 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Eu utilizei um caldo de legumes com muita folha de alho-poró, para caracterizar bem o gosto.
Reserve um pouco de alho-poró para decorar os pratos ao final.

Costelinha de porco assada com mel e limão

INGREDIENTES

1 kg de costela de porco
Suco de 1 limão
1 copo de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
2 col sopa de mel diluídas no suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha com o sal, pimenta, alho, chimichurri, vinho e o suco de limão. Deixe pelo menos umas 3 horas no refrigerador para o tempero curtir bem.

La Sogara Bardolino Doc 2018

País de Origem: Itália, região de Caprino Veronese
Vinícola: La Sogara
Safra: 2018
Vinho Tinto Meio Seco
Amadurecimento de 4 meses em tanques de inox

Composição: Corvina (70%), Rondinella (20%) e Molinara (10%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com aroma intenso de frutas negras, como cassis e mirtilo, além de notas balsâmicas e com um final muito macio.
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suinos e Codornas. Massas ao molho sugo e lasanha à Bolonhesa. Risoto de Tomate secos, Marguerita e tomates verdes. Queijos Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:

Rosa Dell'Olmo Barbera D'Asti D.O.C.G 2018

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: Terre da Vino
Safra: 2018
Vinho Tinto Meio Seco

Composição: Barbera
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho rubi profundo, com aromas de frutas vermelhas. No paladar é seco, rico com textura sedosa.
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Frango Agridoce, Yakisoba, Rolinho Primavera e Risoto de Cogumelos.

Minha avaliação:

sexta-feira, 26 de junho de 2020

Bruschetta de Gorgonzola, figo e mel

INGREDIENTES

1 pão italiano 
Azeite a gosto
queijo gorgonzola fatiado
1 dente de alho
figos fatiados
Mel

Obs: as quantidades são proporcionais ao numero e bruschettas.

Bruschetta de queijo Brie com geleia de damasco

INGREDIENTES

1 pão italiano 
Azeite a gosto
1 dente de alho
fatias de queijo brie
geleia de damasco
Pimenta branca a gosto

Obs: as quantidades são proporcionais ao número de bruschettas.

quarta-feira, 24 de junho de 2020

Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada

INGREDIENTES (2 porções)

1 1/2 xíc chá de alho-poró cortado em rodelas (usando somente a parte branca)
1 caixinha de creme de leite (200 grs)
500 ml de caldo de galinha
2 xic chá de batatas descascadas em cubos
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
muçarela ralada a gosto para gratinar