domingo, 28 de junho de 2020

Risoto Alho-poró e gorgonzola

INGREDIENTES

1 xíc chá  de arroz arbóreo
1 xíc chá  vinho branco seco
100  grs de queijo gorgonzola picado
750 ml de caldo de legumes
1 talo de alho-poró médio (apenas a parte branca)
1 cebola pequena picada
2 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Eu utilizei um caldo de legumes com muita folha de alho-poró, para caracterizar bem o gosto.
Reserve um pouco de alho-poró para decorar os pratos ao final.

MODO DE PREPARO

Na frigideira wok, coloque um pouco de azeite e o alho-poró cortado em rodelas bem finas, e refogue bem, até murchar. Reserve.


Na mesma wok, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola até estar transparente. 


Coloque o arroz, misture para refogar rapidamente e adicione o vinho branco, mexendo sempre. 


Quando o vinho evaporar, comece a colocar conchas do caldo quente, mexendo, e esperando evaporar para colocar mais. Sempre mexendo.
Quando o arroz estiver no ponto desejado (al dente), coloque o alho-poró refogado inicialmente, o queijo gorgonzola picado e a outra colher de manteiga.


Desligue o fogo, e misture bem para incorporar. Verifique o sal e pimenta, polvilhe o parmesão e sirva cada prato decorado com rodelas de alho-poró reservado inicialmente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado