domingo, 12 de julho de 2020

Phebus Sémillon 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola:  Fabre Montmayou
Safra: 2019
Vinho Branco Seco

Composição: Semillon
Teor Alcoólico: 13,3 %
Guarda: 3

Características: Cor amarelo e claro, no aroma apresenta notas de pêssegos e peras, entregando um paladar delicado e com acidez moderada.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com Peixes e Frutos do Mar, Molhos delicados como molho de Ervas e Branco amanteigado; Risotos de Nozes e Ervas finas. Além de Saladas diversas e queijos Camembert e Gruyère.

Minha avaliação:

Phebus Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fabre Montmayou
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,05 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelho em tom rubi, possui um aroma de especiarias com notas de frutas vermelhas, com paladar macio e de bons taninos.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Harmoniza com Pizzas e massas com molho a bolognesa.

Minha avaliação:

El Bravo Tempranillo 2018

País de Origem: Espanha, região de Valencia
Vinícola: Benoit Valérie Calvet
Safra: 2018
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: Não passa por barris de carvaloho

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi de média intensidade e muito brilhante. Olfativo de frutas vermelhas frescas com notas florais e um paladar leve, com taninos suaves.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura entre 15 e 17 graus

Harmoniza com pernil suíno e ragu de pato, massas ao molho pesto, Lasanha à Bolonhesa; Risoto de Tomate secos, Castanhas e pesto, pizzas e queijos Brie e Gruyère.

Minha avaliação:

Marqués De Chivé Reserva 2017

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandía
Safra: 2017

Vinho tinto seco
Amadurecimento de 12 meses em barris de carvalho

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rubi. Com olfativo de frutas vermelhas, com toques de baunilha, acompanhando o paladar macio e de final longo.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Combina com Macarronada à Carbonara, Aves assadas, Risotos de Tomates Secos e Manjericão ou ainda Queijos Parma e mais curados.

Minha avaliação:

El Miracle Garnacha Tintorera 2015

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandía
Safra: 2015
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 8 meses em barris de carvalho francês e mais 12 em repouso na garrafa

Composição: Garnacha Tintorera
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor purpura intensa, com olfativo de fruta.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Costela Bovina, Paleta de Cordeiro. Lasanha de Berinjelas, Rondelli de Presunto Parma. Risotos Linguiça e Pimentões, Peperoni. Queijos Provolone e Gouda.

Minha avaliação:

sexta-feira, 10 de julho de 2020

Farofa de talos com feijão fradinho

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga, óleo ou banha
1/2 cebola picada miúda
2 xíc chá de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho (usei farinha de milho média)
sal e pimenta-do-reino  a gosto
1 xíc chá de talos, refogados e picados (usei talos de  espinafre e couve)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido

terça-feira, 7 de julho de 2020

Lula salteada com bacon

A receita original é com anéis de lula. Eu utilizei apenas cabeças de lula, e ficou ótimo, talvez até melhor do que com os anéis.

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
200 grs de lula limpa em rodelas finas
2 col sopa de azeite
cebolinha verde picada a gosto
1 col chá de paprica defumada
1 col chá de molho de pimenta
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 dente de alho picado