terça-feira, 11 de agosto de 2020

Cavanza Carmenere D.O 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Rita
Safra:  2019
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,10 %
Amadurecimento em barris de carvalho Francês e Americano

Características: Cor vermelho rubí intenso com suaves tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas e pretas, como morango, cereja e mirtilo combinados com notas de baunilha, cassis e especiarias. No paladar é suave, sedoso e prolongado.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com massas Conchighione Recheado de Ricota e Bacon ao Molho Vermelho. Pizza ao Pomodoro. Risotos: Castanhas e Moranga.

Minha avaliação:

Cavanza Merlot D.O 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Rita
Safra:  2019
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,10 %
Amadurecimento em barris de carvalho Francês e Americano

Características: Cor cor vermelho rubi profundo com suaves tons violáceos. Aromas de amoras e ameixas e notas especiarias, caramelo e baunilha. No paladar mostra boa estrutura, taninos suaves e redondos com final frutado, intenso e fresco.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com aves (frango, peru e pato); cortes suínos pouco gordurosos,beef bourguignon, Massas e risotos: com molhos à base de tomate ou cogumelos, Queijos: gouda, gruyère, estepe, gorgonzola, provolone e parmesão.

Minha avaliação:

segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Rondelli de espinafre

INGREDIENTES

1/2 pacote de massa de lasanha fresca (250g)
200 grs de queijo mussarela fatiado
200 grs de presunto fatiado
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

para o molho:
1 molho de espinafre
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Almôndegas de Berinjela da Calábria


Esta é uma receita camponesa típica da região da Calábria, na Itália. E antes que alguém venha a dizer que almondega é redonda, o formato clássico destas almondegas é alongada. Na Itália é conhecida como Polpettone di melanzane. A mais tradicional é frita, mas também podem ser assadas no forno.

INGREDIENTES

500 grs de berinjelas ( eu usei 1 grande) 
250 grs de pão velho (usei põ de 3 dias)
2 ovos médios 
100 grs queijo parmesão ralado (a receita original usa pecorino) 
alho a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto 
óleo de fritar 
pimenta calabresa (opcional)
pedaços de queijo para rechear (opcional, eu usei queijo coalho)
farinha de rosca para dar ponto na massa

quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Cantoalba Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale do Colchagua
Vinícola: La Ronciere
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês

Características: Cor vermelho rubi, apresenta olfativo de frutas negras, chocolate e especiarias. Vinho de corpo médio e taninos macios.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 65,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus


Harmoniza com contra-filé e embutidos, Caneloni ao molho branco e panquecas com queijo, Risotos Caprese e de Panceta e com Queijos tipo Cheddar e Muçarela.


Minha avaliação:

San Silvestro Piemonte Rosso 2015

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: San Silvestro
Safra:  2015
Vinho tinto seco

Composição: Barbera, Dolcetto, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho 

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 72,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suínos e Codornas. Massas ao molho sugo e lasanha à bolonhesa. Risotos de Tomate secos e Marguerita. Queijos: Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:


Castelo do Sulco Tinto Seleção dos Enólogos 2018

País de Origem:Portugal, região de Lisboa
Vinícola: Parras Wines
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Aragones, Syrah e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Minha avaliação: