quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Cruz Del Sur Chenin Torrontés 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Chenin Blanc, Torrontés
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarelo palha, com olfativo que lembra pêssego, frutas amarelas maduras e chá. Vinho refrescante, levemente oleoso e de acidez agradável
Guarda: até 2 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com picanha, contrafilé, lasanhas, canelones, risotos de charque, abóbora, linguiça e Provolone. QUeijos do tipo Cheddas e Muçarela.

Minha avaliação:

terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Cavalo Bravo Branco 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Fernão Pires, Arinto, Trincadeira das Pratas
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor citrina, com olfativo floral e de frutas tropicais. Vinho agradável e com grande frescor.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com  peixe, Marisco, e Salmão. Saladas diversas, risoto de Shimeji e também de Tomate Seco. Queijos tipo Brie e Gruyère

Minha avaliação:

sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Farofa de arroz 7 grãos

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
1 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 lata de milho verde
1/2 xíc chá de ervilha verde congelada
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 perna de linguiça calabresa cortada em quatro e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta do reino a gosto
Farofa temperada a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)

Couve refogada com ovos ao vapor

INGREDIENTES

1 maço de couve verde (caso prefira um sabor mais suave use couve manteiga)
1 cebola
3 dentes alho picados
2 ovos
1 col sopa de banha ou óleo
1 pouco de manteiga
a gosto sal e pimenta
1 pitada bicarbonato de sódio

Obs: Como o meu maço de couve não era grande, usei 2 ovos, mas lembre de colocar pelo menos um ovo por pessoa.

sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Croquete de Berinjela

INGREDIENTES (aproximadamente 15 croquetes)

2 col sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela grande cortada em cubos
1 ovo
1/2 chá de queijo parmesão ralado
pimenta calabresa a gosto
2 xíc chá de farinha de rosca (usei 1 e meia)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Espaguete à Carbonara

INGREDIENTES (1 pessoa)

120 grs espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
50 grs de bacon em cubos
1/4 xíc chá de vinho branco seco
1 ovo
1 gema
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Adicione 1 colher sopa de sal e quando começar a ferver,  junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Filé Traíra empanado ao forno

Como os filés já são úmidos, eles foram empanados apenas na farinha de rosca, sem usar ovo batido. Eu usei uma farinha de rosca bem tostada e graúda. Se sua farinha de rosca for fininha e branca, pode usar a farinha Panko. 

INGREDIENTES 

2 filés de traíra grandes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
tempero lemon piper a gosto
Farinha de rosca de boa qualidade ou farinha Panko