quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Amandla! Pinotage Bush Wines 2019

País de Origem: Africa do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, cranberries secas, chocolate e violetas. Vinho macio, final frutado e taninos aveludados
Faixa de Preço (01/2021): Em torno de R$  50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Combina com Bife a rolê recheado, churrasco, hambúrguer, berinjela à parmegiana.

Minha avaliação:

Amandla! Red Fusion 2019

País de Origem: Africa do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Pinotage (9%), Shiraz (41%), Cabernet Sauvignon (34%), Merlot (16%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas silvestres, groselha preta e alcaçuz. Vinho macio, textura aveludada com final persistente e saboroso
Faixa de Preço (01/2021): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Combina com pizza de calabresa, panqueca de carne moída, escondidinho, queijos duros e churrasco.

Minha avaliação:


terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Salada Feijão Fradinho com Mexilhão


INGREDIENTES

250 grs de mexilhões sem casca e limpos
2 dentes de alho picados
250 ml de vinho branco seco
2 xic feijão Fradinho cozido
1 cebola média cortada em tiras
1 col chá açúcar
pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho médio picado em cubos pequenos
salsa verde picada a gosto
manjericão fresco picado a gosto
folhas hortelã fresca picadas a gosto
suco de 1/2 limão
sal a gosto
azeite de oliva a gosto

Salada de alface, palmito e figo

INGREDIENTES

folhas alface americana (usei 5 folhas)
repolho cortado bem fininho (1 porção)
rodelas grossas de palmito (usei 4)
figo fresco maduro sem casca cortado em 4 partes (usei 2)
lascas de queijo provolone
pimenta biquinho
crispy de cebola

MODO DE PREPARO

Disponha as folhas de alface em uma tigela. Coloque o repolho fatiado no centro. Nas bordas da salada, disponha alternadamente o palmito e os pedaços de figo maduro. Espalhe as lascas de provolone, decore com a pimenta biquinho espalhe os crispys de cebola por cima.



quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Geleia de Damasco

Saborosa, rápida e simples.

INGREDIENTES (rende 2 vidros pequenos de geleia)

500 grs de damasco maduro mas firme
200 grs de açúcar cristal
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Descasque os damascos, retire os caroços e pique a polpa.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. 

quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Drink Gin com cereja

 INGREDIENTES

50 ml de gin
50 ml de xarope de cereja ou cranberry
6 cerejas maduras e frescas
água tônica
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Pegue 5 das cerejas, tire o caroço e amasse com um socador.
Em uma taça alta, coloque os cubos de gelo e usando uma haste misture para gelar o copo.
Coloque as cerejas amassadas, o gin,  o xarope e  complete com água tônica. Decore a borda do copo com a outra cereja.

Tomate Cereja confitado

Ele reduz bastante o volume depois de pronto. A quantidade de tomate que usei rendeu meio vidro pequeno de geleia. Use em risotos, pizzas, bruschettas e molhos.

INGREDIENTES

150 grs de tomate cereja
azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 folha de louro
alecrim a gosto
tomilho a gosto
manjericão a gosto

PS: Caso não tenha as ervas frescas, use secas mesmo.