INGREDIENTES (rende 2 vidros pequenos de geleia)
500 grs de damasco maduro mas firme
200 grs de açúcar cristal
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Descasque os damascos, retire os caroços e pique a polpa.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, baixe o fogo, mexendo com frequência para não grudar. Caso queira uma geleia bem fininha, utilize um amassador de batata para desmanchar bem a fruta ou passe a polpa no liquidificador antes. Quando você enxergar o fundo da panela ao mexer, está no ponto. Desligue o fogo.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
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