terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Drink Rum Barbados

INGREDIENTES

1 dose de rum branco
1/2 dose de Cointreau
1 1/2 dose suco abacaxi
1 1/2 dose suco maracujá
2 ou 3 fatias de limão (seco ou in natura)
pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Encha um cálice grande com cubos de gelo. Mexa com uma haste ou colher para gelar o cálice. Adicione o Cointreau, o rum e por último os sucos. Adicione 2 ou 3 fatias de limão.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Risoto camarão com alho-poró


INGREDIENTES (3 porções)

200 grs de arroz arbóreo ou carnaroli
250 grs de camarões limpos e fervidos
1/2 xíc chá de alho-poró fatiado
1 col sopa de gengibre picado
1/2 xíc chá de cebola picada
150 ml de vinho branco seco
1/2 xíc chá de suco de laranja natural
1 litro de caldo de camarão quente
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de azeite
raspas de 1 laranja
cebolinha verde picada

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Macarrão ao molho de tomate cereja confitado

O macarrão Casareccia é uma massa de origem siciliana, com formato de tubo torcido. Mas você pode usar o macarrão de sua preferência.

INGREDIENTES

200 grs de macarrão tipo casareccia ou a seu gosto
sal a gosto
1 vidro de 200 ml de tomate cereja confitado (veja aqui a receita)
Azeite de oliva

Drink Rum com Butiá

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
50 ml de suco de butiá puro
pedras de gelo
refrigerante tipo Citrus

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em um cálice de vinho alto e mexa para gelar. Adicione o suco de butiá, o rum e complete com o refrigerante citrus.

 

Drink Gin com Cranberry

Você já sabe que no Brasil, esta frutinha chama-se Oxicoco, apesar de não ser conhecida por este nome.

INGREDIENTES

50 ml de gin
2 col chá geleia de ameixa
50 ml suco de cranberry
2 ou 3 anis estrelado
7 ou 8 cranberrys ou blueberrys secas
água tônica
pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em um cálice grande de vinho. Mexa com uma haste para gelar.
Coloque a geleia de ameixa, o gin e o suco. Adicione o anis e os cranberrys secos. Complete com água tônica.

Camarão a milanesa


INGREDIENTES

600 grs de camarão graúdo limpo e fervido
2 ovos batidos com 2 col sopa de água
Sal a gosto
alho picado a gosto
2 col sopa de azeite
pimenta-do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca tipo Panko (ou uma comum de ótima qualidade) para empanar
óleo para fritar

Santa Ana Classic Torrontes 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Santa Ana
Safra 2019
Vinho Branco demi-sec

Composição: Torrontés
Teor alcóolico: 13,0 %

Características: Cor amarelo esverdeado com tons dourado. Com aroma de flores brancas, rosas e cítricas. Vinho frutado e de paladar persistente.

Faixa de Preço (01/2021): Em torno de R$ 28,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 9 e 11 graus

Combina com peixes e frutos do mar, aperitivos e queijos.

Minha avaliação: