terça-feira, 9 de março de 2021

Farofa de Couve

 INGREDIENTES

2 xíc chá de couve picada (usei a couve manteiga)
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xíc chá de farinha de mandioca

segunda-feira, 8 de março de 2021

Drink Gin com Pitaya

INGREDIENTES

50 ml de Gin
Água Tônica
1 col sopa de mel
2 col sopa de Pitaya (usei a branca)
Grãos de Pimenta Jamaica
Gelo

MODO DE PREPARO

Macere a Pitaya com o mel. Coloque em uma coqueteleira com gelo e o gin. Agite até a coqueteleira estar "suando". 
Coe para uma taça com bastante gelo e pimenta Jamaica. Complete com tônica e decore com uma rodela de Pitaya.


quinta-feira, 4 de março de 2021

Arroz de forno colorido


INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz branco cozido
2 salsichas cozidas picadas
60 grs queijo coalho cortado em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xic chá de ervilha congelada escorrida
1 ovo cozido e picado
1/2 maço de espinafre lavado e picado
1/2 xíc chá de azeitona verde fatiada
3 col sopa de requeijão cremoso ou maionese
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
Azeite para untar e para o espinafre
Sal e tempero verde picado a gosto
1/2 xíc chá de molho de tomate
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Drink Gin tônica com mate

INGREDIENTES

50 ml de Gin
25ml de chá mate natural
100 ml de água tônica
cubos de gelo
grãos de pimenta rosa
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Encha um cálice de vinho alto com gelo. Usando uma haste, misture para gelar bem o copo. Coloque o gin, o mate e complete com água tônica. Misture e decore com os grãos de pimenta e uma folha de louro.

terça-feira, 2 de março de 2021

Purê de batata recheado com creme de espinafre e calabresa


INGREDIENTES

800 grs de batata (vai render aproximadamente 600 grs purê)
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Recheio
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
150 grs linguiça calabresa picada
1/2 maço de espinafre picado
1 col sopa de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
margarina ou manteiga para untar o refratário

Drink Gin com limão siciliano

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml xarope limão siciliano
anis estrelado
agua tônica
fatias de limão
pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice grande de vinho, encha de gelo e usando uma haste mexa para gelar bem o cálice. Coloque o gin e o xarope de limão siciliano. Complete com água tônica e decore com anis estrelado e fatias de limão.

segunda-feira, 1 de março de 2021

Espetinho de carne suína, repolho e maçã

INGREDIENTES

As quantidades devem ser proporcionais ao tamanho e a quantidade de espetinhos. Eu fiz oito unidades com uma porção de cada ingrediente, pois eram pequenos.

150 grs carne de porco magra (usei alcatra suína)
cubos de repolho verde (pode ser o roxo)
1 maça pequena sem sementes,  cortada em quatro e depois, cada parte ao meio
1/2 cebola média cortada em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
páprica a gosto