sábado, 30 de outubro de 2021

La Paz Sauvignon Blanc 2020

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Montgras
Safra: 2020
Vinho branco seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor alcóolico: 12,0 %
Características: Cor amarelo pálido. Com olfativo de notas de frutas cítricas e ervas. Um vinho de médio corpo, fresco e bem equilibrado.

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 35,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus

Harmoniza com Carnes brancas, Frutos do mar, Saladas, Yakissoba e comidas leves.

Minha avaliação:

segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Drink Gin com chá maçã

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de xarope de açúcar
1 col sopa de suco de limão
25 ml de xarope de framboesa
1 anis estrelado
cubos de gelo
chá de maça desidratada para completar
2 fatias maçã desidratadas para decorar

MODO DE PREPARO

Em um copo alto, coloque gelo a gosto.  Adicione todos os ingredientes, misture com uma colher bailarina e complete com o chá de maçã. Decore com a maçã desidratada.

Muffin de banana com aveia na Airfryer

INGREDIENTES

3 bananas maduras amassadas
1 xic chá de flocos de aveia (80 grs)
2 col de sopa de óleo vegetal (de sua preferência)
1 ovo inteiro
1 col sopa de fermento pó quimico
2 col sopa bem cheias de passas de uva

Obs: você pode substituir as passas por frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou não colocar nada.

Geleia de Pitanga


INGREDIENTES

800 grs de pitanga
300 grs açúcar
Casca de uma maçã
suco de 1/2 limão

PS: apesar de ter usado nesta receita o procedimento de retirar as sementes depois de começar a ferver, eu sugiro que você retire antes de colocar na panela, pois com certeza dá menos trabalho, menos sujeira e menor desperdício de polpa.

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Drink Rum Trinidad

INGREDIENTES

45 ml de rum escuro
45 ml de suco de limão fresco
10 ml de xarope de romã (Grenadine)
10 ml xarope de açúcar
Água com gás
Gelo
fatia de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Encha um copo do tipo "on the rocks" com gelo. Coloque o rum, o suco de limão, o xarope de açúcar e o xarope de Romã. Misture bem e complete com água com gás. 
Decore com uma fatia de limão.

Bifum com Shitake

INGREDIENTES

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de azeite de oliva
50 grs shitake seco
1/3 de xíc chá de molho de soja
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de amido de milho diluído em 1/4 de xíc cha de água
100  grs de bifum (macarrão de arroz)
Sal e cebolinha verde picada a o gosto

Amendoim torrado na Airfryer


Três versões deste salgadinho tradicional, só que preparados rapidamente na Airfryer.