sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Las Invernadas Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Argentina, |Vale de Tulum, San Juan

Vinícola: Bodega San Juan de la Frontera
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,6 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha rubi intensa. Aromas de de pimenta e chocolate. Vinho frutado com taninos suaves e um final agradável.

Faixa de Preço (11/021): Em torno de R$ 59,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Harmoniza com Lasanha á bolonhesa, bruschetta com caponata de bringelas, nhoque com ragu de carne

Minha avaliação:

Las Invernadas Rose 2020

País de Origem: Argentina, Vale de Tulum, San Juan
Vinícola: Bodega San Juan de la Frontera
Safra: 2020
Vinho seco

Composição: Malbec
Teor alcóolico: 14,2 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rosa e delicada. No olfasto apresenta aromas de frutos silvestres frescos, com notas de cereja e melão. Vinho com acidez nítida.

Faixa de Preço (11/021): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com Risoto de frutos do mar, Salada Caesar e peito de frango com purê de batatas.

Minha avaliação:

Las Invernadas Malbec 2019

País de Origem: Argentina, Vale de Tulum, San Juan
Vinícola: Bodega San Juan de la Frontera
Safra: 2019
Vinho seco

Composição: Malbec
Teor alcóolico: 13,6 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor violetas intensas e azul escuro. No olfato apresenta notas de frutos vermelhos, mirtilos e prumo (espécie de nectarina). Vinho frutado e fresco, com acidez equilibrada e final muito agradável.

Faixa de Preço (11/21): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com cordeiro e aves.

Minha avaliação:

quarta-feira, 10 de novembro de 2021

Wrap vegetariano



Duas opções de Wrap vegetariano, bastante rápidos.
Coloque a tortilha em um prato e faça um corte do meio até a lateral. Isto irá facilitar a montagem e a dobra.


Crumble de banana e pêssego

 INGREDIENTES

2 bananas maduras cortadas em rodelas (usei a banana prata)
2 a 3 pêssegos  picados (usei compota de pêssego caseira)
2/3 xic chá de farinha de trigo
2/3 xíc chá de açúcar mascavo
2/3 xíc chá flocos de aveia grossa
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento de bolo
2 col sopa de manteiga
1 ovo
1 col chá de canela em pó
farinha e manteiga ou margarina para untar e polvilhar a forma

Drink Rum com Pêssego

INGREDIENTES

50 ml de rum escuro
25 ml de xarope de Grenadine (Romã)
25 ml xarope de açúcar
Suco de pêssego
Cubos de gelo
Suco de meio limão
1/4 pêssego ou limão para decorar

MODO DE PREPARO

Encha uma taça alta do tipo de cerveja com gelo. Coloque o rum, os xaropes e o limão. Complete com o suco de pêssego e decore com o limão ou pêssego.

segunda-feira, 8 de novembro de 2021

Alho-Poró com vinagrete

Prato tradicional dos Bistrôs Parisienses. Peguei a sugestão desta receita da minha amiga Marília Chukst. 

INGREDIENTES (1 porção)

1 Alho-Poró
1 col chá sal grosso
1 ovo
1 col sopa de azeite
1 col sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 col chá de mostarda em grãos (se não tiver, use mostarda em pasta)
Nozes, castanhas ou avelãs picadas grosseiramente

OBS: utilize um alho-poró não muito grosso, para que cozinhe mais facilmente.