Prato tradicional dos Bistrôs Parisienses. Peguei a sugestão desta receita da minha amiga Marília Chukst.
INGREDIENTES (1 porção)
1 Alho-Poró
1 col chá sal grosso
1 ovo
1 col sopa de azeite
1 col sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 col chá de mostarda em grãos (se não tiver, use mostarda em pasta)
Nozes, castanhas ou avelãs picadas grosseiramente
Se estiver usando mostarda em grãos, coloque em um pilão e amasse levemente.
Prepare o vinagrete misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.
Retire as folhas verde do alho-poro, mantendo apenas o talo. Lave e corte ao meio.
Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o alho-poró, adicione uma colher de chá de sal grosso, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque os talos de alho-poró. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até estarem super macios. Escorra bem, para retirar toda a agua em possa estar entre as camadas.
Em uma panela pequena ou caneca, leve água para ferver. Quando começar a borbulhar, coloque o ovo na água e deixe cozinhar por uns 5 minutos (sim, ele irá ficar mole). Coloque-o em em água fria para estancar o cozimento.
Retire a casca com cuidado.
Fatie o alho-poró no sentido do comprimento, e o coloque em um prato formando uma espécie de ninho.
Regue com o vinagrete, e no centro coloque o ovo cortado ao meio. Salpique com as nozes, castanhas ou avelãs picadas.
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