segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Risoto Rúcula com Alho-Poró e uva

INGREDIENTES

100 grs arroz arbóreo (1 porção)
1/2 cebola pequena picada
Azeite de oliva
1 xíc chá Alho-Poró fatiado
1 xíc rúcula fatiada em tiras finas
1/2 xíc chá uva sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento (usei uvas pretas sem sementes Vitória)
1/2 xíc chá uva verde sem caroço fatiada
1/2 taça vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa queijo parmesão ralado
1 com sopa de manteiga

OBS: caso não goste de rúcula, pode substituir por agrião ou chicória por exemplo.

domingo, 28 de novembro de 2021

Macarrão com Shimeji


INGREDIENTES

1 porção de macarrão parafuso ou o de sua preferência (80 a 100 grs)
200 grs cogumelo Shimeji
1 colher (sopa) de manteiga
3 col col sopa) de molho de soja (pode colocar mais a seu gosto)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
Queijo parmesão ralado a gosto

segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Carne moída com batata e cenoura

INGREDIENTES

300 gramas de carne moída
2 col sopa de óleo ou banha
1/2  cebola picada
1 dente de alho picado
3 col sopa de molho de tomate
2 tomates maduros picados
3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em 4 no comprimento e fatiada
3 col sopa de azeitona verde fatiada
salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

domingo, 21 de novembro de 2021

Risoto linguiça toscana com Chicória


INGREDIENTES (1 porção)

90 grs de arroz arbóreo
3 pçs linguiça toscana (aproximadamente 230 grs) picadas
1/2 cebola média picda
1 dente de alho picada
1/2 copo vinho branco seco
7 ou 8 folhas de chicória picada (2 xic chá)
750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva
salsa verde picada para decorar
sal e pimenta a gosto

sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de pepino picante

 INGREDIENTES (rende os 4 vidros da foto)

1,1 kg  pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
6 xic chá de água
3 xíc chá vinagre branco
2 col chá sal (rasa)
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
sementes de coentro a gosto
1/3 col chá pimenta habanero seca em cada vidro (pimenta bastante forte)

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e sal.

Conserva de Pepino III

Mais uma variação na proporcionalidade da água/vinagre 

INGREDIENTES (rende os 4 vidros da foto)

1,2 kg pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
6 xic chá de água
3 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
1 dente de alho por vidro
sementes de coentro (usei 1/3 col chá por vidro)
pimenta-do-reino preta e grãos (usei 1/3 col chá por vidro)
sementes de mostarda a gosto (usei 1/3 col chá por vidro)

OBS: Fazendo em maior ou menor quantidade, mantenha a proporção de água e vinagre (2 partes de água para 1 de vinagre)

Conserva de Pepino com Alho e Dill

INGREDIENTES (rende os 2 vidros da foto)

600 grs pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
3 xic chá de água
1,5 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
sementes de coentro
1 dente de alho por vidro
2 col chá sal
1 col chá açúcar
1 col chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 col chá de sementes de dill (endro)
Ramos de Dill fresco (opcional) (Não usei pois não tinha no momento)
1 pitada de pimenta calabresa seca por vidro (opcional)

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e sal.