sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de Pepino com Alho e Dill

INGREDIENTES (rende os 2 vidros da foto)

600 grs pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
3 xic chá de água
1,5 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
sementes de coentro
1 dente de alho por vidro
2 col chá sal
1 col chá açúcar
1 col chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 col chá de sementes de dill (endro)
Ramos de Dill fresco (opcional) (Não usei pois não tinha no momento)
1 pitada de pimenta calabresa seca por vidro (opcional)

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e sal.

MODO DE PREPARO

Deixe os pepinos de molho na água com uma colher de vinagre branco, por aproximadamente 15 minutos. Lave-os bem e deixe escorrer.

Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, a pimenta em grãos, o coentro e o dill. Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue.

Acondicione os pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola, 2 folha de louro, 1 dente de alho cortado ao meio e uma pitada de pimenta calabresa a gosto (a pimenta calabresa é opciona).

Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir algunns dias antes de abrir.

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