sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de Pepino III

Mais uma variação na proporcionalidade da água/vinagre 

INGREDIENTES (rende os 4 vidros da foto)

1,2 kg pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
6 xic chá de água
3 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
1 dente de alho por vidro
sementes de coentro (usei 1/3 col chá por vidro)
pimenta-do-reino preta e grãos (usei 1/3 col chá por vidro)
sementes de mostarda a gosto (usei 1/3 col chá por vidro)

OBS: Fazendo em maior ou menor quantidade, mantenha a proporção de água e vinagre (2 partes de água para 1 de vinagre)

MODO DE PREPARO

Deixe os pepinos de molho na água com uma colher de vinagre branco, por aproximadamente 15 minutos. Lave-os bem e deixe escorrer.
Em uma panela, coloque a água e o vinagre. Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue.
Acondicione os pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola, 2 folha de louro, o alho, a pimenta em grãos, e os grãos de coentro e mostarda a gosto.
Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir pelo menos 7 dias antes de abrir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado