sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de pepino picante

 INGREDIENTES (rende os 4 vidros da foto)

1,1 kg  pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
6 xic chá de água
3 xíc chá vinagre branco
2 col chá sal (rasa)
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
sementes de coentro a gosto
1/3 col chá pimenta habanero seca em cada vidro (pimenta bastante forte)

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e sal.

MODO DE PREPARO

Deixe os pepinos de molho na água com uma colher de vinagre branco, por aproximadamente 15 minutos. Lave-os bem e deixe escorrer.
Em uma panela, coloque a água, o vinagre e o sal. Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue.

Acondicione os pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola, 2 folha de louro, a pimenta seca e grãos de coentro a gosto.


Complete os vidros com a mistura de água, vinagre e sal até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir pelo menos 7 dias antes de abrir.

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