domingo, 21 de novembro de 2021

Risoto linguiça toscana com Chicória


INGREDIENTES (1 porção)

90 grs de arroz arbóreo
3 pçs linguiça toscana (aproximadamente 230 grs) picadas
1/2 cebola média picda
1 dente de alho picada
1/2 copo vinho branco seco
7 ou 8 folhas de chicória picada (2 xic chá)
750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva
salsa verde picada para decorar
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de chicória, e deixe de molho com uma colher de vinagre por uns 15 minutos.
Fatie e deixe novamente de molho por 2 minutos. Escorra bem (use um secador de verduras). Reserve.


Em uma frigideira do tipo wok, coloque um pouco de azeite e frite os pedaços de linguiça. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem transparentes. 


Coloque o arroz, misture bem e adicione o vinho.  


Quando estiver quase seco, adicione uma concha de caldo e continue mexendo. Repita este processo sempre que o caldo estiver secando. 


Depois de uns 10 minutos, coloque a chicória picada e incorpore bem ao risoto. 


Continue mexendo e colocando caldo até ele estar no ponto desejado. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo, misture  e sirva decorando com salsa picada.





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