quinta-feira, 26 de maio de 2022

Doce de Chuchu em fita


INGREDIENTES

1,5 kg chuchu (1,2 kg depois de descascado)
70% do peso do chuchu de açúcar
0,9 litros água
Suco de 3 1/2 limões (usei limão bergamota, também conhecido como limão-cravo ou capeta)
3 pau canela
Cravo a gosto
1 col sopa rasa de corante alimentício verde

Creme de mandioca com Linguiça e bacon II

INGREDIENTES

500 grs de mandioca (aipim) 
100g de bacon picado
250 grs linguiça fresca picada
1 cebola media picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque, corte em pedaços e lave bem a mandioca. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe  a pressão sair naturalmente.

Crostini de Maionese e queijo

Duas opções de cobertura para os crostinis. Fique a vontade para criar outras. No caso de uso de pão italiano, elas podem ser chamadas de bruschetta.

INGREDIENTES

fatias de pão a gosto (usei pão italiano,mas pode ser usado pão de forma, francês, etc)
Azeite

Cobertura 1 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
1 col sopa queijo azul ou gorgonzola
1/2 cebola pequena bem picada

Cobertura 2 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
3 col sopa queijo parmesão
1/2 cebola pequena bem  picada
1 col chá rasa páprica defumada

domingo, 15 de maio de 2022

Risoto de Linguiça com brócolis e queijo coalho


INGREDIENTES (2 porções)

160 grs arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
150 grs de flores de brocolis cortadas pequeno (branqueadas por 2 minutos)
150 grs de linguiça colonial defumada picada
1 xíc chá de queijo coalho picado
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva

Falsa Cereja de Chuchu

Apesar de ficar um doce agradável ao paladar, não tem nada a ver com cereja, sendo apenas a aparência que fica parecida, e por isto o nome. Outra coisa, as cerejas em calda que você compra no supermercado, não são feitas de chuchu. 

INGREDIENTES

1 chuchu de aproximadamente 400 grs
açúcar (o equivalente a um copo de 200 ml)
200 ml de água
suco de 1 limão (usei limão bergamota ou limão-cravo)
1 col sopa de corante alimentício vermelho

Suco de Pomelo

O Pomelo possui grande concentração de vitamina C, e além de seu tamanho, possui uam característica única, que é a presença em sua composição de um elemento chamado Carotenóide, que é um antioxidante que combate os radicais livres que causam doença. Quanto maior sua concentração, mais escura será a polpa.

INGREDIENTES

Pomelos (usei 3)
300 ml de água para cada pomelo (aproximadamente)

Compota de Pomelo


O Pomelo é a maior fruta citrica existente. Muito parecida com a Toranja (Grapefruit), mas na realidade, seu cruzamento com a Laranja é que deu origem a Toranja. Existem variedades onde a cor da polpa varia de clara como esta que usei, até tonalidades roxas ou avermelhadas.

INGREDIENTES

3 pomelos (rendeu aproximadamente 1,5 kg depois de totalmente preparados para a calda)
Açúcar cristal (70% do peso dos pomelos - Usei 1 kg)
Agua (usei 2 litros para a calda)
Canela em pau e cravo a gosto

Tamanho dos Pomelos comparado ao vidro de 300 ml