sexta-feira, 31 de março de 2023

Moqueca de Siri e Mexilhão


INGREDIENTES

250 grs de carne de siri
250 grs mexilhão sem casca
4 a 5 col sopa azeite de dendê
1 cebola picada
1 tomate maduro picado sem sementes
1 lata de tomate pelado
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
1 pimentão amarelo pequeno em tiras
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
salsa a gosto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
1 dente de alho picado

sábado, 25 de março de 2023

Broa de fubá Caxambu (Broa de padaria)

INGREDIENTES

150 grs Farinha trigo
150 grs de fubá
90 grs margarina ou Manteiga
90 grs açúcar
1 ovo inteiro + 1 clara
30 ml Leite
1 col sopa fermento pó químico
Erva doce a gosto (opcional)
Goiabada picada a gosto (opcional)
1 gema para pincelar

quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Cuca de banana II

INGREDIENTES

Massa
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
20 grs de margarina
120ml de leite
2 ovos 
50 grs de açúcar
15g de fermento em pó químico
4 bananas médias

Farofa
3/4 xíc farinha
80 grs açúcar
30 grs margarina
Canela a gosto

sábado, 7 de janeiro de 2023

Crostata de polvilho


INGREDIENTES

100 grs polvilho azedo
100 ml água fervente
15 ml de azeite
1 ovo
70 ml água elada
1 1/2 col chá de sal
margarina para untar a forma

Temperos para polvilhar a gosto:
usei paprica picante, ervas finas, orégano, queijo parmesão.

Risoto de uva com Açafrão

INGREDIENTES

1 litro de caldo de legumes quente
½ xíc chá de cebola picada
2 a 3 col sopa de azeite de oliva
1 calice vinho branco seco
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli
2 col chá de açafrão da terra (curcuma)
1 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xíc chá de uvas sem sementes cortadas aos meio (usei uvas do tipo Vitória)

sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Drink Mojito de Morango sem alcóol


INGREDIENTES

1 colher de açúcar
4 Morangos 
Folhas de hortelã
1 limão (1/2 espremido e 1/2 em rodelas para decorar)
Refrigerante de limão ou água com gás

MODO DE PREPARO

Lave bem os morango, pique e coloque em um copo alto. Coloque o açúcar, as folhas de hotelã e o suco de limão, e macere bem.
Coloque cubos de gelo, 2 fatias de limão para decorar, e complete com o refrigerante ou água com gás.

Cuca de amora

INGREDIENTES

Massa:
1 xic chá de açúcar
2 col sopa de manteiga
2 ovos
1 col  sobremesa de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xic chá de leite ou iogurte natural
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó quimico

Recheio:
2 xic chá de amoras lavadas e sem o cabinho
1 col sopa de farinha de trigo

Farofa:
1 col sopa de manteiga
1/2 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.