Os queijos podem ser classificados de acordo com o tipo de leite, a textura, o grau de maturação e a intensidade de seu sabor e aroma.
A classificação mais comum é de acordo com a textura (queijos duros e semiduros, macios, frescos, etc).
A consistência dos chamados queijos duros varia de lisa e fácil de cortar até a áspera e granulada. Alguns deles são: o emmenthal, o gruyère, o grana (parmesão), o provolone, o pecorino, o cheddar e o gouda.
Há ainda os queijos macios (brie e camembert), os azuis (roquefort e gorgonzola) e os frescos (queijo de cabra, cream cheese, ricota, cottage, mascarpone e queijo feta).
Confira os tipos: Asiago, Brie, Caccio Cavalo, Camembert, Chamois Bleu, Chamois D'or, Chavroux, Cheddar, Cottage, Cream Cheese, Edam, Emmental, Estepe, Fundido, Gorgonzola, Gouda, Grana, Gruyére, Itálico, Lou Palou, Mascarpone, Morbier, Mozarela, Mozarela de Búfala, Parmeggiano, Parmesão, Pecorino, Port Salut, Provolone, Queijo de Cabra, de Minas, Queijo Feta, Queijo do Reino, Ricota, Roquefort, Saint Paulin, Tilsit
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