Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola processada
- 1 colher de sopa de alho processado
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 5 fundos de alcachofra cortados em tiras
- Caldo de galinha o quanto baste
- 2 xícaras de arroz cru parboilizado ou italiano
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Queijo parmesão
Modo de Preparo:
Derreta numa panela duas colheres de manteiga e nela frite o alho e o bacon.
Quando o alho estiver amarelecendo, junte a cebola e frite mais um pouco.
Acrescente o arroz e mexa bem por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Acrescente caldo na medida necessária para que o arroz não fique seco. Quando o arroz estiver quase cozido al dente e ainda com caldo, coloque os fundos de alcachofra.
Junte o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado e mexa cuidadosamente. Sirva imediatamente.
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