quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Risoto Alcachofra

Rendimento: 3 pessoas 

Ingredientes: 

- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola processada 
- 1 colher de sopa de alho processado 
- 3 colheres de sopa de bacon picado 
- 1 xícara de café de vinho branco seco 
- 5 fundos de alcachofra cortados em tiras 
- Caldo de galinha o quanto baste 
- 2 xícaras de arroz cru parboilizado ou italiano 
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Queijo parmesão

Modo de Preparo: 

Derreta numa panela duas colheres de manteiga e nela frite o alho e o bacon.
Quando o alho estiver amarelecendo, junte a cebola e frite mais um pouco.
Acrescente o arroz e mexa bem por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Acrescente caldo na medida necessária para que o arroz não fique seco. Quando o arroz estiver quase cozido al dente e ainda com caldo, coloque os fundos de alcachofra.
Junte o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado e mexa cuidadosamente. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado