sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo de Queijo português

INGREDIENTES

2 1/2 xícaras de açúcar
15 colheres de azeite de oliva ( 14 + 1)
4 claras
8 gemas
2 xícaras chá farinha de trigo peneirada
1 xícara chá de queijo minas  ralado
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
5 colheres sopa de açúcar cristal

PREPARO

Coloque em uma  panela 200 ml de água e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Adicione as 14 colheres de azeite, misture bem e reserve.


- Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até que obtenha picos firmes. Vá juntando as gemas, uma por uma, sempre batendo.  Após acrescentar a última gema, bata por mais 2 minutos.


- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem. Coloque o queijo e o leite de coco, misture e por último incorpore a calda reservada.
- Com a outra colher de azeite, unte uma forma (a ideal é uma redonda com 26 cm de diâmetro, eu fiz em uma quadrada) e polvilhe o açúcar cristal.


- Coloque a massa e leve ao forno em 250 graus, preaquecido por 20 minutos.
- Após o tempo, apague o forno e deixe o bolo por mais 1 hora e meia, para acabar de assar. Não abra o forno até que ele esteja completamente frio.




Um comentário:

  1. Esta receita de bolo Português de queijo. Vou faze´la com certeza, deve ficar uma delicia.

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