2 1/2 xícaras de açúcar
15 colheres de azeite de oliva ( 14 + 1)
4 claras
8 gemas
2 xícaras chá farinha de trigo peneirada
1 xícara chá de queijo minas ralado
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
5 colheres sopa de açúcar cristal
PREPARO
Coloque em uma panela 200 ml de água e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Adicione as 14 colheres de azeite, misture bem e reserve.
- Com a outra colher de azeite, unte uma forma (a ideal é uma redonda com 26 cm de diâmetro, eu fiz em uma quadrada) e polvilhe o açúcar cristal.
- Coloque a massa e leve ao forno em 250 graus, preaquecido por 20 minutos.
Esta receita de bolo Português de queijo. Vou faze´la com certeza, deve ficar uma delicia.
ResponderExcluir