quarta-feira, 9 de julho de 2014

Nhoque com Ragu de Linguiça

INGREDIENTES:

· 500g de nhoque
· 1 colher (sopa) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 1 cebola picadinha
· 600g de linguiça fresca de primeira qualidade de puro porco (sem pele) picada
· 5 tomates sem pele (pode ser enlatado)
· 1 taça de vinho tinto seco
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Erva-doce fresca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto 


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique dourada. Em seguida acrescente a linguiça e frite até que doure.


Acrescente o vinho e deixe reduzir por 5 minutos. Adicione os tomates e desmanche-os no refogado de linguiça.



Tempere com erva-doce, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.


Por último, coloque a manteiga e mexa.


PREPARO DO NHOQUE
Coloque água para ferver em uma panela (calcule que a altura da água deve ser umas 4 vezes a altura do nhoque), e quando ela começar a ferver dissolva o sal grosso e vá colocando o nhoque aos poucos.   Quando ele subir, significa que está cozido. 


Escorra com a ajuda de uma escumadeira.
Despeje azeite para evitar que eles grudem até o final do cozimento. 

MONTAGEM
Coloque o nhoque em uma travessa, coloque o ragu, misture bem e finalize com parmesão ralado na hora ou lascas de parmesão.


PS: Você pode utilizar variações do nhoque, como por exemplo o nhoque de espinafre.


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