Alguns chamam de galinhada, principalmente em Minas Gerais.
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 8 coxinhas da asa de frango
- 1 colher sopa de banha (ou azeite de oliva caso prefira)
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho
- sálvia a gosto
- 1/3 copo de vinho branco
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1/2 xícara milho verde (opcional)
- 2 xícaras de água quente
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, tempere as coxinhas com sal e pimenta do reino a gosto, um pouco de cominho e sálvia picada. Misture bem e acrescente o vinho branco. Deixe curtir por uma hora ou mais.
Em uma panela de ferro, coloque a banha para aquecer, e quando estiver bem quente, coloque as coxinhas previamente temperadas. Frite bem até que fiquem douradas de todos os lados. Se necessário coloque um pouquinho de água.
Depois de fritas, acrescente a cebola picada, misture e deixe dar uma rápida refogada. Coloque o arroz e o envelope de caldo de galinha.
Caso você queira colocar milho, este é o momento de adicioná-lo.
Misture bem, acrescente as duas xícaras de água, misture e deixe cozinhar até o arroz ficar seco e macio. Se necessário você pode acrescentar um pouco mais de água.
Sirva quente com queijo parmesão ralado.
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