quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Rim a Provençal

INGREDIENTES

2 rins bovinos inteiros
5 dentes de alho, amassados e cortados grosseiramente
1 cebola média, branca, picada grosseiramente
10 tomates cereja cortados ao meio
6 talos de salsinha verde picadas
1 xícara (chá) de alho porró picado em rodelas
2 colheres (café) de tomilho seco
50 ml de vinho branco seco
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto.

MODO DE PEPARO

Limpar bem os rins, separando os lóbulos e retirando as partes brancas do meio, deixando só a carne dos lóbulos. Enquanto limpa, vá deixando de molho em uma tigela com água e vinagre.


Após limpar, lave em agua corrente. Coloque uma panela no fogo de preferência de ferro, e quando estiver bem quente, largue os rins para que deem uma primeira cozida de ambos os lados, e este digamos "susto" fará com que saiam eventuais resíduos.


Retire-os da panela, volte a lavar em água com um pouco de vinagre. Deixe-o em pedaços graúdos.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar por no máximo 1/2 hora. 
Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande, e coloque o rim e deixe dar um fritada rápida. 


Junte o alho e a cebola e  salteie por aprioximadamente 1 minuto. Elevo o fogo ao máximo e deixe fritar por uns 5 minutos,  salteando para que fritem de todos os lados. 


Ainda com fogo alto, coloque os tomates, o tomilho, o alho porró e o vinho. Salteie por mais alguns minutos até o vinho evaporar. 


Verifique o sal e a pimenta, corrigindo se for o caso, junte a salsinha, dê mais uma salteada e pronto. Sirva como aperitivo ou acompanhado de arroz branco


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