Massa Fresca: são aquelas consideradas mais artesanais, originalmente feitas em casa, mas hoje já também industrializadas. São feitas à base de farinha de trigo, ovo e água. Existem também neste grupo, massas que não levam ovos.
Massa seca: São aquelas que encontramos nas prateleiras de não perecíveis nos mercados, feitas à base de sêmola de trigo duro e água.
As massas secas, por sua vez, também dividem-se em dois outros grupo, quais sejam:
Massas Longas: são aquelas com mais de 10 centímetros de comprimento, como por exemplo: espaguete, bavete ou tagliatelle.
Massas curtas: são aquelas menores que 10 centímetros de comprimento, como por exemplo: rigantoni, farfalle ou risoni.
Considerando-se que são muitos os tipos, se colocássemos tudo em um único post, ele ficaria muito longo e com certeza cansativo.
Assim, além deste post introdutório, teremos a parte II e parte III conforme segue:
Massas - Variedades - Parte II - Massas Curtas
Massas - Variedades - Parte III - Massas Longas
PS: As imagens aqui apresentadas foram obtidas na internet
Massas - Variedades - Parte II - Massas Curtas
Massas - Variedades - Parte III - Massas Longas
PS: As imagens aqui apresentadas foram obtidas na internet
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