quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Crumble de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Farofa
100g de Manteiga Gelada
100g de farinha
50g de aveia flocos
100g de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
400g de frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, amora, blueberry, mirtilo)
6 colheres chá de açúcar mascavo
6 colheres chá de creme de leite

PS: Eu utilizei morango, amora e mirtilo


MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com a farinha, aveia, o açúcar mascavo e a canela. A massa ao final deve parecer com grandes grãos de areia.



Lave as frutas rapidamente, seque-as e corte os morangos em 4.
Unte 6 ramekins (ou se preferir fazer um único grande), reparta as frutas nos ramekins, salpique com uma colher de chá de açucar mascavo, e espalhe por cima a colher de creme de leite. 




Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25/30 minutos. No caso de fazer um único grande, asse por aproximadamente 35/40 minutos, ou até ficar bem dourado e as frutas começarem a borbulhar.




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