Farofa
100g de Manteiga Gelada
100g de farinha
50g de aveia flocos
100g de açúcar mascavo
1 colher chá de canela
Recheio
400g de frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, amora, blueberry, mirtilo)
6 colheres chá de açúcar mascavo
6 colheres chá de creme de leite
PS: Eu utilizei morango, amora e mirtilo
MODO DE PREPARO
Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com a farinha, aveia, o açúcar mascavo e a canela. A massa ao final deve parecer com grandes grãos de areia.
Lave as frutas rapidamente, seque-as e corte os morangos em 4.
Unte 6 ramekins (ou se preferir fazer um único grande), reparta as frutas nos ramekins, salpique com uma colher de chá de açucar mascavo, e espalhe por cima a colher de creme de leite.
Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25/30 minutos. No caso de fazer um único grande, asse por aproximadamente 35/40 minutos, ou até ficar bem dourado e as frutas começarem a borbulhar.
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