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sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Arroz a Grega

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco cru
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1/2 xíc chá de passas uva pretas
3 ou  4 vagens cortadas em rodelinhas
1/2 meia lata de milho verde cozido e escorrido
3 ou 4 damascos secos picados
3 pedaços de tomate seco picados
2 col sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz conforme sua preferência e reserve.
Aqueça uma panela, e coloque a manteiga para derreter junto com o azeite e doure o alho.


Coloque os legumes mais duros, começando pela cenoura. Refogue por uns 3 minutos.


Ela deve ficar ligeiramente crocante. Adicione a vagem refogue mais um pouco, para só então juntar o pimentão, as passas, o damasco, o tomates seco e por fim o milho verde cozido.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. 


Refogue por mais uns 3 minutos, desligue e fogo e reserve.
Em uma tigela  funda, coloque o arroz cozido e em seguida esse refogado de legumes. Misture bem, e passe para uma travessa, para levar a mesa.
Ele pode ser servido quente ou frio.


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