300 grs bacalhau em lascas
2 folhas de louro
2 dentes de alho esmagados
pimenta do reino em grão
800 grs batata branca
1/2 xíc chá azeitonas pretas
3 ovos cozidos
azeite de oliva a gosto
1 cebola cortada em rodelas (eu utilizei meia cebola branca e meia roxa)
sal a gosto
Comece escaldando o bacalhau, que deve ter sido previamente dessalgado.
Coloque uma panela no fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho esmagados e grãos de pimenta do reino.
Coloque uma panela no fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho esmagados e grãos de pimenta do reino.
Quando começar a ferver, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe por aproximadamente 3 minutos.
Retire-o da água, escorra e reserve o bacalhau e a água .
Coloque a cebola em água gelada com uma colher de açúcar e deixe por uns 15 minutos. Depois disto, escorra bem e reserve.
Na água do bacalhau, cozinhe as batatas com casca e os ovos até ter certeza de que as batatas estão macias.
Retire a casca dos ovos e corte em fatias.
Descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm.
Em uma travessa coloque as batatas fatiadas, os ovos, a cebola, o bacalhau e as azeitonas, regue com azeite de oliva, misture bem e leve ao refrigerador por umas 3 horas para que os sabores se misturem.
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