sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Tortinha Calabresa


INGREDIENTES ( rende 10 forminhas de cupcakes médias - 7 cms diâmetro)

Para a Massa:
1 xíc chá de leite
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de amido de milho
½ xícara de óleo
3 ovos
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col sopa queijo parmesão ralado

Para o recheio:
150 grs linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2  lata de milho verde
azeitona preta picadinha (algo em torno de 6/7 unidades)
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio
Em ma frigideira, coloque a linguiça calabresa para fritar (não é necessário colocar óleo). Quando estiver praticamente frita, coloque o alho e o alho-poró. Misture bem e deixe refogar por uns 2 minutos. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde, misture bem e desligue. Deixe esfriar.


Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com os ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e o queijo ralado.


Utilize forminhas de cupcake, colocando um pouco da massa (cerca de 1/3  das forminhas) , adicione 1 colher sopa cheia do recheio. Coloque maissum pouco da massa por cima, para cobrir o recheio e salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos,  ou até dourar.


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