domingo, 27 de dezembro de 2015

Risoto de Peru

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola pequena bem picada
2 xíc chá de peru assado, picado grosseiramente
160 grs de arroz arbóreo ou carnaroli (80 grs por pessoa)
1/2 copo de vinho branco
1 litro de caldo de peru (utilize a ossada do peru para fazer o caldo) ou caldo de galinha
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
1 colher sopa de manteiga
folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela wok com o azeite, e quando estiver bem quente doure o alho. 
Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente.
Coloque o arroz e refogue-os por uns dois minutos. Adicione o vinho, mexendo até todo o álcool evaporar.
Coloque caldo até cobrir o arroz, adicione o peru e mexa até ficar quase seco. Adicione mais caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja “al dente”, mexendo sempre. Corrija o sal se achar necessário.



Retire do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga restante, o tomate e o manjericão. Se necessário, ajuste o sal. Sirva imediatamente.



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