quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Pão de Aipim sem glutén

INGREDIENTES

Para a Farinha sem glutén
2 xic chá farinha de arroz
1 xíc chá fécula de batata
1/2 xíc chá polvilho doce

Estas quantidades acima são da receita original, sendo que você irá usar apenas 2 xíc desta farinha. Caso não queira que sobre, utilize as seguintes medida  para fazer a farinha na quantidade exata da receita:

1 1/4 xíc chá farinha de arroz
2/3 xíc chá de fécula de batata
1/3 xíc chá polvilho doce

- Usar duas xícaras da farinha acima preparada
- 1 ovo
- 1/3 xíc chá azeite oliva ou óleo de soja
- 1/2 xíc chá leite morno
- 1/2 xíc chá água morna
- 3 col chá fermento pó químico
- 1 col chá bicarbonato sódio
- 1 pedaço de aipim cozido
- sementes de chia para polvilhar (você pode substituir por gergelim, ou outra de sua preferência)

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bater o aipim com todos os líquidos.
Misturar com a farinha, o fermento e  o bicarbonato. Misture bem.
Colocar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.


Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até ter a certeza de que esta cozido (faça o teste do palito).

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