400 g de cordeiro (pernil sem osso)
300 g de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
2 xíc chá de arroz branco
Azeite ou banha de porco
Sal e pimenta do reino à gosto
OBS: Você pode utilizar eventuais sobras de cordeiro assado, sendo que neste caso não será necessário temperar.
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Corte a carne de cordeiro em pedaços/lascas graúdos e tempere.
Aqueça o azeite ou a banha, doure a cebola e 1 dente de alho. Acrescente a carne de cordeiro e a ervilha. Refogue por aproximadamente 15 minutos, com 1/2 copo de vinho branco e 1/2 copo de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Em outra panela, doure o alho no azeite e refogue o arroz. Cozinhe com 4 xícaras de água, utilizando o caldo do cozimento do cordeiro (complete com água se precisar).
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o cordeiro e misture bem. Verifique o sal. Utilize salsa ou raminhos de hortelã para decorar.
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